Preview

Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Редакция принимает к рассмотрению ранее нигде не опубликованные статьи, представляющие собой оригинальное научное исследование по тематике, соответствующей профилю и научному уровню сборника «Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии». Автор(ы) отвечает(ют) за достоверность содержания и авторскую принадлежность представленного материала. В случае обнаружения ранее опубликованной работы, повторяющей результаты находящейся на рассмотрении статьи, редакция оставляет за собой право отказать автору(ам) в опубликовании статьи.

Автор(ы) предоставляет(ют) в редакцию сборника «Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии» следующие документы:

  • авторское заявление на опубликование материалов в сборнике «Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии»;
  • выписку из протокола заседания кафедры/лаборатории или направление от организации, в которой выполнялась работа;
  • экспертное заключение о возможности опубликования статьи в открытой печати – от организации, в которой выполнялась работа;
  • электронный файл статьи в форматах doc или docx;
  • отчет о самопроверке в системе «Антиплагиат».

При необходимости на стадии подготовки оригинал-макета, исключительно при положительном решении редколлегии сборника о принятии статьи к публикации автору(ам) может быть выдана соответствующая справка.

Представленные в редакцию статьи должны быть оформлены в соответствии с Шаблоном оформления.

  1. Статьи должны включать следующие основные элементы:

1.1. индекс УДК;

1.2. инициалы и фамилию автора(ов);

1.3. название, которое должно сжато отражать содержание статьи, основную идею, тематику и результаты исследования;

1.4. введение;

1.5. материалы и методику исследования;

1.6. результаты исследования и обсуждение;

1.7. заключение;

1.8. описание вклада авторов (необязательно если автор один);

1.9. патенты (необязательно);

1.10. сведения о финансировании (при наличии);

1.11. благодарности (необязательно);

1.12. сведения о наличии/отсутствии конфликта интересов;

1.13. библиографический список на русском языке;

1.14. библиографический список на английском языке;

1.15. реферат и ключевые слова на русском языке;

1.16. реферат и ключевые слова на английском языке;

1.17. сведения об авторах на русском языке;

1.18. сведения об авторах на английском языке.

  1. Основные требования к тексту:

2.1. текст статьи (объем от 8 до 15 страниц формата А4 включая все разделы статьи) должен быть отформатирован: текстовый редактор MS Word 6.0 и выше; шрифт – Times New Roman, кегель 14 п (для основного текста), 13 п (для таблиц, подписей к рисункам и их названий, реферата, ключевых слов); межстрочный интервал – одинарный; поля: верхнее и нижнее – 3 см, левое и правое – 2,5 см; абзацный отступ – 1,25 см; выравнивание текста – по ширине страницы; формат А4;

2.2. не допускается: нумерация страниц; установка абзацного отступа с помощью клавиши «Табуляция» или пробелов; более одного пробела между словами;

2.3. необходимо в соответствии с правилами использовать знак дефис «-» и тире «–»; использовать только кавычки «…»;

2.4. при упоминании в тексте иностранных учреждений, фирм, фирменных продуктов и т.д., а также иностранных фамилий (за исключением общеизвестных, встречающихся в энциклопедических изданиях, и фамилий, на которые даются ссылки в списке литературы) в русской транслитерации в скобках дается их оригинальное написание;

2.5. размерность всех величин, принятых в статье, должна соответствовать Международной системе единиц измерений (СИ);

2.6. рисунки, графики, диаграммы, схемы и другие графические материалы должны быть вставлены в основной текст статьи; обязательно наличие названий рисунков и подписей к ним как на русском, так и на английском языках; подписи к рисункам и их названия набираются шрифтом размерностью 13 п;

2.7. оформление таблиц принимается только в книжной ориентации; текст в таблицах набирается шрифтом размерностью 13 п; названия таблиц приводятся полужирным шрифтом как на русском, так и на английском языках; если в статье приводится только одна таблица, то нумеровать ее не нужно;

2.8. ссылки на используемые источники приводятся в тексте в квадратных скобках с указанием фамилии автора и года [Александрова, 2001; Алиева и др., 2005].

2.9. формулы должны быть набраны в редакторе формул MathType или Microsoft Equation;

2.10. химические формулы должны быть набраны с помощью специализированных программ (например, ChemWin или Chem4word);

2.11. иллюстрации, таблицы, формулы, уравнения и сноски, встречающиеся в статье, должны быть пронумерованы в соответствии с порядком цитирования в тексте;

2.12. текст рукописи должен быть изложен научным языком (с присущими ему логичностью, объективностью, смысловой точностью (однозначностью выражения мысли), информативной насыщенностью, отсутствием образности и эмоциональности), иметь четкую смысловую структуру.

  1. Библиографический список оформляется согласно ГОСТ Р 7.0.100–2018. Библиографическая ссылка приводится в алфавитном порядке без нумерации. Рекомендуются литературные ссылки на современные рецензируемые научные издания лесного профиля. Ссылки на ГОСТы, ТУ, указы, приказы и т.п. в списке литературы не приводятся (можно помещать их в тексте статьи или давать сноски на странице).
  2. Сведения об авторах должны содержать полностью фамилию, имя, отчество, ученое звание, ученую степень, место работы, учебы (с почтовым индексом), контактный электронный адрес, ORCID (если есть), SPIN-код (если есть), Web of Science Research ID (если есть), Scopus Author ID (если есть). Сведения приводятся на русском и английском языках.
  3. Реферат позволяет получить информацию о статье без чтения полного текста документа. Реферат должен быть составлен в строго соответствии с требованиями «ГОСТ Р 7.0.99-2018 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Реферат и аннотация. Общие требования». Реферат должен состоять из 200-250 слов (примерно страница формата А4 шрифтом 13). Текст реферата не должен содержать информацию, которой нет в исходном тексте статьи. Текст оформляется без разбивки на абзацы, не допускается использование вводных слов и оборотов, литературные источники не цитируются. Реферат должен включать все аспекты статьи. Таблицы, формулы, чертежи, рисунки, схемы, диаграммы в реферат не включаются.
  4. Рукописи, не соответствующие данным требования, не принимаются к публикации и авторам не возвращаются. Редколлегия не проводит доработку (в т.ч. сокращение) рукописей, оставляет за собой право отбора статей без письменного объяснения причины отклонения.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.